Обзор смартфона Motorola Droid Pro

18 ноября 2010 года состоялась презентация нового смартфона компании Motorola. Изначально компания определилась с целевой аудиторией девайса – деловым людям аппарат явно придется по вкусу.

Внешний вид и управляющие элементы смартфона Motorola Droid Pro

Смартфон имеет форм-фактор моноблока, но в то же время оснащен полноценной qwerty-клавиатурой. На лицевой стороне устройства расположена прорезь разговорного динамика, дисплей с размером диагонали 3,1”, а под ним расположены 35 механических клавиш клавиатурного блока и блок сенсорных клавиш, состоящих из 4 элементов: клавиш Menu, Home, Back и Search. Многим такое решение может показаться излишне вычурным, ведь, к примеру, у большинства современных слайдеров и клавиши больше, и дисплей, но тут на первый план выходит надежность аппарата: минимум подвижных элементов и никаких люфтов. На верхнем торце устройства расположена кнопка включения телефона, по совместительству выполняющая функцию блокировки/разблокировки и разъем 3.5 мм для подключения гарнитуры. На правой стороне смартфона находится функциональная клавиша, которую можно запрограммировать под конкретное действие, будь то открытие меню или запуск необходимой программы. На левом торце устройства расположилась клавиша-качелька регулировки громкости и порт Micro-usb. С нижней стороны находится отверстие микрофона. На задней панели устройства расположена камера 5Мп с двойной LED-вспышкой. Корпус выполнен из пластика, а вес составляет 134 грамма.

Root Motorola Droid Pro 150x120 Обзор смартфона Motorola Droid Pro

MotorolaDroidProManualUserGuidePDF 150x120 Обзор смартфона Motorola Droid Pro

Motorola Droid Pro 500x333 150x120 Обзор смартфона Motorola Droid Pro

 

 

 

 

 

 

Дисплей смартфона Motorola Droid Pro

Дисплей, применяемый в Droid Pro, выполнен по технологии TFT. Его разрешение составляет 320х480 точек, а отображать он способен 16,7 миллионов цветов. Благодаря таким характеристикам картинка на экране выглядит яркой и насыщенной, а в силу не слишком большой диагонали пикселизация практически не видна. Важно отметить, что дисплей в аппарате сенсорный и пользователь имеет возможность вводить информацию непосредственно с экрана смартфона.

Клавиатура смартфона Motorola Droid Pro

Механическая QWERTY-клавиатура сделана из больших механических ребристых кнопок с жестким ходом. Имеется равномерная подсветка всех клавиш. В ландшафтной ориентации можно использовать виртуальную клавиатуру на экране смартфона. Существенный недостаток клавиатуры Droid Pro – нижний ряд клавиш, который расположен слишком близко к нижнему краю.

Motorola Droid Pro 5 xl 150x120 Обзор смартфона Motorola Droid Pro

Клавиатура смартфона Motorola Droid Pro

 

 

 

 

 

 

 

Интерфейс смартфона Motorola Droid Pro

В качестве операционной системы в смартфоне Motorola используется Android 2.3.4 с надстройкой пользовательского интерфейса. Рабочее пространство разделено на 7 экранов, в пределах которых можно размещать ярлыки и виджеты. Также виджеты можно менять в размерах. Операционная система Android позволяет установить на аппарат огромное количество приложений для всевозможных целей: браузеры, Skype, Office и прочие.

Камера смартфона Motorola Droid Pro

Смартфон Droid Pro оснащен 5-мегапиксельной камерой с возможностью делать снимки на максимальном разрешении в 2592х1944 точек. Встроенной камерой можно получить неплохого качества фотографии даже в условиях недостаточной освещенности, так как смартфон оснащен двойной LED вспышкой. Запись видео можно производить в разрешении 720х480 точек с частотой 26-30 fps. Фото и видео на экране телефона выглядят очень прилично, но при просмотре на большом экране им явно не хватает детализации.

Производительность смартфона Motorola Droid Pro

В качестве центрального процессора в смартфоне от Motorola используется микрочип Texas Instruments OMAP3620 с частотой 1 ГГц. Перемещение по меню происходит без задержек, любое приложение запускается практически моментально. Оперативной памяти – 512 МБ, а встроенной внутренней – 2 Гб, из которой для пользователя доступен гигабайт. Однако телефон оснащен слотом для съемных карт памяти, так что, купив карточку на 32 Гб, вопрос о нехватке памяти тут же отпадёт.

Браузер смартфона Motorola Droid Pro

Встроенный в смартфон браузер позволяет открывать любые интернет страницы на максимальной скорости. Благодаря поддержке технологии Flash 10.1, можно полнофункционально работать на сайтах и просматривать флэш-контент.

Батарея смартфона Motorola Droid Pro

Питание смартфона осуществляется от Li-Ion аккумулятора емкостью 1420 мАч. По словам производителей, в режиме разговора телефон может проработать почти 7 часов, в режиме ожидания – до 320 часов. На практике это значит, что при активном использовании смартфона (разговоры, интернет, почта, музыка) он не доживёт до конца рабочего дня, поэтому необходимо позаботиться о дополнительном аккумуляторе либо реже пользоваться развлекательными функциями.

батарея motorola droid pro23 150x120 Обзор смартфона Motorola Droid Pro

 

 

 

 

 

 

Коммуникационные возможности смартфона Motorola Droid Pro

Motorola Droid Pro оснащен модулем Wi-Fi 802.11 и модулем Bluetooth v2.1 с профилем A2DP.

Вывод

Компания Motorola своим смартфоном Droid Pro постаралась удовлетворить сегмент пользователей моноблоков с QWERTY клавиатурой и составить конкуренцию безоговорочным лидерам – смартфонам компании BlackBerry. К преимуществам смартфона можно отнести: качественный сенсорный экран, удобную клавиатуру, высокую производительность и гибкость операционной системы. Существенным недостатком является энергопотребление.

0
pixel Обзор смартфона Motorola Droid Pro0
  

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>